CDA > CDA

본문 바로가기
대한민국 대표 콤프렛서 한신에어콤프렛서
  • call 031-366-1417
  • print 031-366-1418
  • mail khk304@eraemetal.com

본문

최적의 CDA 시스템 설계를 제안드립니다CDA(Clean Dry Air)

KS B ISO 8573-1 은 '압축공기-오염 물질 및 순도 등급' 규격입니다.
여기서 압축공기 오염물질을 3가지로 규정하고 있습니다.
즉, 고체입자,습도 및 액체 상태 물, 오일 등입니다.

A. 고체 입자 등급

등급 단위㎥당 최대 입자수 입자크기
(㎛)
농도
(㎎/㎥)
입자 크기, d(㎛)
≤ 0.10 0.10 < d ≤ 0.5 0.5 < d ≤ 1.0 1.0 < d ≤ 5.0
0 장치사용자 또는 공급자에 의해 규정되고 1등급보다 엄격할 때 미적용 미적용
1 규정 없음 100 1 0
2 규정 없음 100000 1000 10
3 규정 없음 규정 없음 10000 500
4 규정 없음 규정 없음 규정 없음 1000
5 규정 없음 규정 없음 규정 없음 20000
6 미적용 ≤ 5 ≤ 5
7 미적용 ≤ 40 ≤ 10
파티클카운터

B. 습도 등급

등급 압력노점(℃)
0 장치사용자 또는 공급자에 의해 규정되고 1등급보다 강화될 때
1 ≤ -70
2 ≤ -40
3 ≤ -20
4 ≤ +3
5 ≤ +7
6 ≤ +10
노점계
유량계

C. 오일 등급

등급 전체 오일의 농도 (에어로졸, 오일 및 증기) ㎎/㎥
0 장치사용자 또는 공급자에 의해 규정되고 1등급보다 강화될 때
1 ≤ 0.01
2 ≤ 0.1
3 ≤ 1
4 ≤ 5
한신 오일 0 등급 인증획득

• 경기도 화성시 정남면 계향남길 2

상호 : 한신에어콤프렛서사업자등록번호: 489-32-01009대표 : 표기형